miércoles, 10 de julio de 2013

Cocina Goblin: Solomillo de Pollo abrigado en Panceta

Esta es una nueva sección de este blog, en el que iré poniendo recetas sencillas pero vistosas para nuestras noches de frikeo o para esos momentos en que quieras sorprender a alguien especial con un plato apetitoso.
Empezamos con un plato que aunque el nombre no llama mucho la atención (soy muy malo poniendo nombres bonitos) os aseguro que es un plato muy sencillo de hacer y sabroso.

POLLO ABRIGADO EN PANCETA

Dificultad: Fácil/Media
Tiempo: 20-25min (cuanto más practiques el plato, terminarás antes en hacer los abrigos)

Ingredientes:

  • Solomillos de pollo (también puedes usar pechuga, pero que venga fileteada)
  • Panceta ahumada en tiras (bacón o beicón como dice mi madre)
  • Lonchas de queso (el tranchete de toda la vida)
  • Mantequilla


Preparación:

Empezamos calentando el horno a 200 ºC, para ahorrar tiempo

Cogemos una bandeja de horno y la embadurnamos de mantequilla, para que no se nos pegue el pollo.


Podéis añadir opcionalmente a esto ajo en polvo y perejil y pasar los solomillos de pollo para que se embadurnen de mantequilla, ajo y perejil


Comenzamos la parte mas complicada del plato. Abrigar al pollo para que no pase frío.
Primero ponemos un tranchete de queso al solomillo de pollo


A continuación, cogemos unas tiras de panceta ahumada y las enrollamos en el solomillo de pollo
Dependiendo del tamaño pondréis más o menos panceta, por lo general con 2 o 3 tiras es suficiente


Colocamos los solomillos abrigados en la bandeja de horno, como la bandeja esta embadurnada de mantequilla, no debería de pegarse


Metemos la bandeja 10-15minutos a 200 ºC al horno con calor arriba y abajo, al pasar este tiempo, sacamos la bandeja del horno y damos la vuelta a todos los solomillos y volvemos a meter la bandeja 5-10minutos más
Al terminar, sacamos la bandeja y hacemos algo que MasterChef ha puesto de moda (y que es fundamental, ya que la primera impresión es visual y no gustativa) EMPLATAR!!
Yo cojo dos solomillos y los coloco en forma de "L" haciendo que uno de ellos este apoyado encima del otro y hechamos por encima esa salsilla que quedará en la bandeja.



OPCIONAL: 
Cuando termine el tiempo de el horno, puedes poner queso rallado por encima de los solomillos y dejarlos unos minutos al Grill
EMPLATAR: que cada uno lo haga como quiera, yo solo lo uso con mi pareja. Con mis amigos pongo la bandeja en la mesa y sirvo a cada uno en su plato cogiéndolos directamente de la bandeja. 
Dependiendo de el hambre que se tenga, 2-3 solomillos de pollo es más que suficiente por persona
NUNCA usar sal. La panceta ahumada por lo general ya viene salada. Si aun así queréis echar sal, yo os aconsejaría que no fuera  mucha.
Sobra decir, que si cuando sacáis el pollo del horno y éste aún sigue crudo, lo volveis a meter al horno hasta que este bien hecho, a nadie, excepto los vampiros, licántropos y zombies, les gusta la comida cruda. El horno de cada uno es un mundo. Lo que en el mío se tarda 20 minuto, en otro puedes tardar 30


Solo deseáros, 

¡¡BON APETIT!!

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